1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Вопрос - Ответ

Вопрос: Как разрешено тонировать автомобильные стекла?

Ответ: В соответствии с ГОСТ 5727 88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» - допускается светопропускание ветровых стёкол не менее 75% (тонировка 25%). Светопропускание передних боковых стекол не менее 70% (тонировка 30%). Светопропускание прочих стекол, не являющихся ветровыми, при наличии боковых зеркал внешнего вида, не регламентировано. «Согласно положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации» на верхнюю часть ветрового стекла, могут наноситься прозрачные цветные пленки шириной до 14 см.

Вопрос: Вы снимаете стекла с автомобиля для тонирования?

Ответ: Нет, мы не снимаем стекла с автомобилей, т.к. это долгий и трудоёмкий процесс, так же во время установки стекол возможно повреждение тонировочной плёнки. Используемая нами технология позволяет обойтись без снятия стёкол.

Вопрос: Снимаете ли вы обшивки дверей во время тонировки?

Ответ: Нет, мы не снимаем обшивки и ничего не разбираем. Используемая нами технология тонирования (рекомендованная производителем пленки Llumar) не предполагает каких-либо арматурных работ и при наличии специальных навыков и использования специального инструмента позволяет выполнить тонировку качественно.

Вопрос: Как часто меня могут останавливать сотрудники ДПС, и какой штраф за тонировку?

Ответ: Обычно, если не проводится каких-либо специальных рейдов, то реже одного раза в год. В случае если это все-таки произошло, то наказание (в случае если тонировка не соответствует требованиям ГОСТ) предусмотрено статьей 12.5 ч.1 КоАП – предупреждение или штраф в размере 100 рублей.

Вопрос: Могут ли сотрудники ДПС оштрафовать меня за тонировку, при наличии действительного талона о прохождении ГТО (техосмотра)?

Ответ: Могут, но только в случае вашего согласия с несоответствием стекол требованиям ГОСТа или после проверки специальным аппаратом фиксации нарушений, в частности прибором тауметром

Вопрос: Почему первые несколько суток нельзя опускать затонированные стёкла и включать обогрев заднего стекла?

Ответ: Для высыхания раствора, при помощи которого наносится тонировочная плёнка, и окончательной полимеризации клея, нанесённого на тонировочную плёнку, необходимы ультрафиолет, тепло и время. Если до полной полимеризации, а это в среднем 2-3 суток, опустить стекло, то может произойти задирание плёнки уплотнителем. В случае же включения обогрева стекла очень вероятно появление воздушных (паровых) пузырей

Вопрос: Сколько времени занимает тонировка машины?

Ответ: От 45-ти минут до 2-х часов.

Вопрос: Возможно ли самостоятельно растонировать машину?

Ответ: Растонировать автомобиль самостоятельно возможно. Но если пленка сдирается относительно легко, то вот с оставшимся клеевым слоем могут возникнуть проблемы. Если у вас нет специального инструмента и химикатов для снятия клея, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Вопрос: Возможно ли подобрать плёнку к уже затонированным стёклам, например, после замены стекла?

Ответ: Возможно, но только если вы точно знаете марку установленной пленки, т.к. у разных производителей светопропускаемость и оттенки могут не совпадать.

Вопрос: Влияет ли процент светопропускания на окончательную стоимость тонировки.

Ответ: Стоимость тонировки никак не связана со светопропускаемостью используемой пленки.

Вопрос: На моём Mitsubishi Lancer X (Outlander, Шевроле Нива...) поцарапалась пленка на передних стёклах, как это можно исправить?

Ответ: К сожалению никак. На некоторых автомобилях это вызвано конструкцией уплотнителя стекла. Решается только заменой на усовершенствованный уплотнитель, но такие встречаются крайне редко и не для всех моделей автомобилей. Наклеивание на штатный уплотнитель маделина или флока (бархотки) дадут необходимый результат.

Вопрос: Есть ли какие-то разрешения на тонировку или сертификаты что бы меня не штрафовали и как его получить?

Ответ: Таких разрешений и пр. не существует.

Вопрос: С какой стороны стекла наклеивается тонировочная плёнка?

Ответ: Пленка наклеивается только на внутреннюю сторону стекла.

Вопрос: Действительно ли металлизированные пленки царапаются меньше, чем крашенные?

Ответ: Нет. Стойкость к царапинам обусловлена только наличием или отсутствием специального устойчивого к царапинам покрытия. Металлизированный слой находится внутри плёнки и нужен для лучшей защиты от инфракрасного и ультрафиолетового излучения, как следствие лучшая стойкость к выгоранию. Также металлизированные пленки по сравнению с окрашенными имеют лучшую оптическую прозрачность.

Вопрос: Какую гарантию вы даёте на тонировку?

Ответ: На работы и пленку 5лет.

Вопрос: День назад затонировал у вас машину, на стеклах появились маленькие пузыри, стекло стало мутным и с пятнами. Что случилось?

Ответ: Такое произошло потому, что ещё не произошла полная адгезия пленки к стеклу (может достигать 30 суток) и то, что вы видите это установочный раствор под пленкой. Полностью водный раствор удалить невозможно и в этом нет необходимости. Главное теперь ждать. Постепенно вода из-под пленки испарится, пузыри исчезнут, а стёкла станут прозрачными. Особенно впечатляюще это выглядит в морозы, когда вода под плёнкой замерзает – стекла становятся белыми и непрозрачными, но по мере прогрева автомобиля в процессе эксплуатации это пройдет.

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Наш опрос

Чем Вам понравился наш центр тонировки?

 

 

 

 


  Итоги